Mujigae-Tteok 무지개 떡
Aku akan memperkenalkan kue beras Korea cantik hari ini. Ini disebut mujigae-Tteok (무지개 떡). Mujigae berarti pelangi, sehingga nenek moyang saya harus punya ide untuk nama dari sebuah pelangi! Saya suka itu! Ini adalah contoh bagaimana mereka dimasukkan keindahan alam ke dalam kehidupan sehari-hari mereka. Meskipun nama kue beras "kue beras pelangi," biasanya dibuat dengan hanya 3-5 lapisan warna yang berbeda. Itu sebabnya kue beras ini kadang-kadang disebut "kue warna-warni beras" (색떡, saektteok).
Dalam resep ini, saya menggunakan 5 warna yang berbeda dari bawah ke atas: coklat, hijau, kuning, merah muda, dan putih.
Kue beras ini dibuat pada acara-acara khusus seperti ulang tahun bayi 1 tahun, atau pernikahan. Seperti yang Anda lihat di video ini, membuat kue beras ini membutuhkan banyak usaha dan waktu, meskipun bahan-bahan yang relatif sederhana. Namun, jika Anda membuat kue beras ini untuk seseorang yang sangat istimewa dalam hidup Anda, Anda akan tidak peduli banyak tentang waktu dan usaha. :) Anda mungkin ingin ini saat Anda sedang menggosok tepung beras dengan telapak tangan Anda:
"Saya berharap bayi saya menjadi sehat, cerdas, dan baik, ramah tamah orang!"
"Saya berharap orang tua saya memiliki hidup yang sehat dan panjang!"
"Untuk menunjukkan cinta saya untuk suami tercinta (atau istri)!"
Tinggalkan komentar dan biarkan aku tahu apa yang Anda inginkan ketika Anda membuat ini!
Catatan tentang tepung beras gandum pendek: tepung yang Anda beli di toko lokal Anda atau tepung yang Anda buat mungkin memiliki lebih atau kurang kelembaban di dalamnya daripada tepung beras saya gunakan dalam resep ini.Hal ini karena banyak hal yang berbeda seperti berapa lama berada di freezer di toko, atau kondisi atmosfer di mana Anda tinggal. Anda mungkin perlu uap lebih atau kurang, tergantung pada bagaimana kering atau basah tepung beras gandum pendek Anda.
Memasak waktu: 1,5 jam
Bahan:
Sebuah paket 2 pon tepung beras beku (atau membuatnya di rumah ), gula, garam, air, cairan pewarna makanan (hijau, merah muda, dan kuning), lemon,mugwort bubuk (ssukgaru 쑥 가루), bubuk kakao.
Sebuah paket 2 pon tepung beras beku (atau membuatnya di rumah ), gula, garam, air, cairan pewarna makanan (hijau, merah muda, dan kuning), lemon,mugwort bubuk (ssukgaru 쑥 가루), bubuk kakao.
Peralatan memasak:
Steamer, ayakan, 8 inci (20 cm) cincin atau springform.
Steamer, ayakan, 8 inci (20 cm) cincin atau springform.
Arah:
- Mencair paket tepung beras beku dan memasukkannya ke dalam mangkuk besar.
- Ayak tepung beras.
- Tambahkan 10 gelas air di dasar kapal, dan menempatkan kain basah di rak.
- Tempatkan cincin cake 8 inci di tengah rak.
Lapisan Brown (lapisan bawah):
- Tempatkan 1 cangkir tepung beras dalam mangkuk berukuran sedang.Tambahkan 1 ts coklat bubuk, garam, 2 sdm gula putih, dan 4 ts air.
- Campur semuanya dan tekan apapun benjolan basah dengan menggosok benjolan lembut di antara telapak tangan Anda.
- Masukkan adonan ke dalam ayakan dan menyaring ke tengah ring.
- Meratakan keluar campuran sehingga duduk tingkat di atas ring.
* Tip: kartu bekerja dengan baik
Lapisan Hijau:
- Tempatkan 1½ cangkir tepung beras dalam mangkuk berukuran sedang.Tambahkan garam, gula 2 sdm, dan 1 ts mugwort bubuk (ssukgaru).
* Tip: Anda dapat mengganti bubuk mugwort dengan bubuk teh hijau - Masukkan 2 sdm air dan 1 tetes cairan hijau pewarna makanan ke dalam mangkuk kecil dan aduk rata.
* Tip: Gunakan sumpit untuk mendapatkan jumlah yang sangat sedikit dari pewarna makanan - Tambahkan air hijau untuk campuran kue beras dan campuran semuanya. Tekan apapun benjolan basah dengan menggosok benjolan lembut di antara telapak tangan Anda.
- Masukkan adonan ke dalam ayakan dan menyaring ke tengah ring.
- Meratakan keluar campuran sehingga duduk tingkat di atas ring.
Lapisan Kuning:
- Tempatkan 1½ cangkir tepung beras dalam mangkuk berukuran sedang.Tambahkan garam dan gula 2 sdm.
- Masukan 1tbs jus lemon, 1 sdm air, dan 1 tetes cairan kuning pewarna makanan ke dalam mangkuk kecil dan aduk rata.
- Tambahkan air kuning untuk campuran kue beras dan campuran semuanya. Tekan apapun benjolan basah dengan menggosok benjolan lembut di antara telapak tangan Anda.
- Masukkan adonan ke dalam ayakan dan menyaring ke tengah ring.
- Meratakan keluar campuran sehingga duduk tingkat di atas ring.
Merah muda lapisan:
- Tempatkan 1½ cangkir tepung beras dalam mangkuk berukuran sedang.Tambahkan garam dan gula 2 sdm.
- Masukan 2 sdm air dan 1 tetes pink (fuchsia) cairan pewarna makanan ke dalam mangkuk kecil dan aduk rata.
- Tambahkan air merah muda ke dalam campuran kue beras dan campuran semuanya. Tekan apapun benjolan basah dengan menggosok benjolan lembut di antara telapak tangan Anda.
- Masukkan adonan ke dalam ayakan dan menyaring ke tengah ring.
- Meratakan keluar campuran sehingga duduk tingkat di atas ring.
Lapisan putih (lapisan atas):
- Tempatkan 1 cangkir tepung beras dalam mangkuk berukuran sedang.Tambahkan sedikit garam, 2 sdm gula putih, dan 4 ts air.
- Mencampurnya dan tekan apapun benjolan basah dengan menggosok benjolan lembut di antara telapak tangan Anda.
- Masukkan adonan ke dalam ayakan dan menyaring ke tengah ring.
- Meratakan keluar campuran sehingga duduk tingkat di atas ring.
Sekarang mari kita hiasan!
- Di atas kue kering cranberry tempat 5 untuk membuat kelopak bunga.Letakkan kacang pinus beberapa di tengah.
- Potong aprikot kering menjadi strip tipis, dan menempatkannya sebagai batang bunga.
Akhirnya, mari kita kukus:
- Tutup dari kapal dan didihkan selama 30 menit dengan api besar.
- Kecilkan api dan didihkan lagi 5 menit.
- Keluarkan kue beras dan biarkan dingin. Sajikan dengan teh atau kopi.
cr: www.maangchi.com
enaknyaa tapi kayanya bahan2nya susah di Indonesia
BalasHapus